Cookie & Privacy Policy

Informativa sulla privacy per Sartori Trade
La presente Privacy Policy di Sartori Trade S.r.l. (di seguito Società) ha l’obiettivo di fornire ogni chiarimento sulla politica adottata dall’azienda in tema di trattamento dei dati personali degli utenti: nello specifico, di come le informazioni personali verranno trattate quando si utilizza o ci si registra sul sito sartoritrade.it, si visita il punto vendita o si interagisce in altro modo con Sartori Trade Srl.

Titolare del trattamento
Sartori Trade Srl (Titolare del trattamento) con sede in Via Maroncelli, 94 – 35139 Padova (PD), si impegna a proteggere le informazioni personali dell’utente e questo documento si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come le usiamo.

Base giuridica del trattamento (art. 6 GDPR)
Il trattamento dei dati ha le sue basi giuridiche sull’art. 6 del GDPR, in particolare:

  1. Il consenso esplicito all’utilizzo (art. 6 GDPR, lettera a);
  2. La necessità di adottare le misure necessarie a rendere esecutivo un contratto con l’utente (quale ad esempio l’evasione dell’ordine di acquisto), per interesse legittimo della Società, quale fornitore di e-commerce per mantenere e promuovere i propri servizi. (Art. 6 GDPR, lettera b)
La consultazione e l’utilizzo del presente sito web presuppone per visitatori e utenti l’esplicita e integrale accettazione di questa informativa e del trattamento dei dati secondo le finalità e modalità come descritte in questo documento.

Il tuo consenso è facoltativo e potrai negarlo e revocarlo in qualunque momento senza pregiudicare la navigabilità del nostro sito mandando una mail a: negozio.pd@sartoritrade.it. Tale revoca potrebbe influire sulla possibilità di offrirti alcuni dei nostri servizi.

Informazioni raccolte
Sartori Trade raccoglie informazioni personali, fornite direttamente e volontariamente dall'utente, sia in negozio sia tramite l'uso del nostro sito web.

  • Informazioni per la compilazione dell’anagrafica cliente: ciò potrebbe includere il nome e i dettagli di contatto dell'utente, il nome e i dettagli dell'azienda.
  • Informazioni sulle transazioni, la fatturazione e le consegne, in caso sia stato effettuato l'acquisto di un prodotto o di un contratto per una delle nostre soluzioni o uno dei nostri servizi.
  • Registro delle interazioni dell'utente con noi, ad esempio l'invio di feedback tramite e-mail sul nostro sito web, la richiesta di un chiarimento tecnico, la segnalazione di un problema o altro.
  • Potremo inoltre registrare alcuni dettagli su come viene utilizzato il nostro sito web, ad esempio i prodotti cercati, i prodotti acquistati e le informazioni scaricate. Utilizziamo queste informazioni per migliorare le nostre prestazioni ma anche per personalizzare i nostri messaggi promozionali e pubblicitari.

Modalità del trattamento
Le informazioni personali saranno trattate per gli scopi indicati di seguito:

  • La gestione dell'account online.
  • L’evasione dell'ordine inserito
  • La gestione del rapporto con il cliente
  • Per monitorare l’uso dello shop online, per migliorarne l’utilizzo.
  • Ricerche di mercato, feedback dall’utente
  • L’invio di messaggi di mail marketing e annunci mirati, previamente autorizzati.
  • Per ottemperare ad obblighi di legge e normativi.

La Società si impegna a garantire e dimostrare che il trattamento dei dati avviene in maniera conforme a quanto previsto dalla normativa e secondo i seguenti principi di liceità di trattamento. Si impegna in modo tale che i dati siano:

  • Trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato;
  • Raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;
  • Adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;
  • Esatti e, se necessario, aggiornati.

Con chi condividiamo i tuoi dati?
Al fine di offrirti un servizio migliore, Sartori Trade si avvale anche di aziende e servizi esterni, quali:

  • Provider di servizi (ad esempio per servizi di marketing digitale, organizzazione del sito web), nonché a terze parti coinvolte nella catena di approvvigionamento, quali vettori, corrieri e agenzie di spedizioni
  • Autorità di Vigilanza, italiane o estere, nei casi e con le limitazioni previste dalla legge;
  • Autorità Amministrativa, giudiziaria e fiscale, nei casi e con le limitazioni previsti dalla legge;

Tutti i fornitori di servizi esterni che trattano dati sono nominati Responsabili del trattamento.

Durata del trattamento
I tuoi dati vengono trattati su supporto cartaceo e informatico. Specifiche misure di sicurezza sono :

  • Nel caso di trasferimento dei dati personali all'esterno dello Spazio economico europeo (SEE), garantiremo che i diritti alla privacy siano adeguatamente protetti con misure di tutela appropriate.
  • Conserviamo le informazioni personali per il tempo necessario per gli scopi sopra menzionati, terminato tale periodo queste verranno eliminate. Notare che quando si annulla la sottoscrizione alle comunicazioni di marketing, manterremo una copia dell'indirizzo e-mail per essere sicuri di non inoltrare future e-mail di marketing a tale indirizzo.

Misure di sicurezza adottate
Sartori Trade si impegna ad offrire il massimo livello sia nei servizi offerti che nella sicurezza ai propri clienti.
Per garantire la sicurezza e la protezione dei dati personali, ogni volta che l'utente invia informazioni sensibili, come numero della carta di credito e dettagli del conto corrente, vengono adotatti i seguenti metodi di sicurezza:

  • Crittografia SSL (Secure Sockets Layer) a 128 bit, garanzia dell'utente per una transazione sicura.
Le informazioni sull'account e sul profilo personale online sono protette da password personale (si consiglia un utilizzo consono, senza divulgare ad alcuno la password) in modo che solo l'utente possa accedervi.

Utilizzo a fine di marketing
A meno che non sia stata esplicitamente rifiutata l'opzione, ad esempio durante la registrazione dell'account e l'acquisto, o in altro momento, la Società potrà inviare e-mail o chiamare l'utente al telefono per pubblicizzare propri prodotti e servizi. Inoltre, potremo occasionalmente inviare materiale pubblicitario direttamente tramite posta su prodotti che riteniamo possano interessarvi.

È possibile revocare il consenso alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, contattandoci all’indirizzo negozio.pd@sartoritrade.it, o attraverso l’apposito link nel piè di pagina delle mail pubblicitarie ricevute in precedenza.

La visualizzazione di avvisi commerciali sui social media può avvenire sulla base di un accordo tra la Società e il social network che preveda la visualizzazione di avvisi commerciali agli utenti che corrispondono al profilo demografico dei nostri clienti. Se non si desidera più visualizzare avvisi commerciali personalizzati, è possibile modificare le impostazioni sui cookie e sulla privacy nel browser utilizzato e sui siti web di terze parti interessati.

Diritti sul trattamento dei dati
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in atto un trattamento di dati personali che lo riguardano e in caso, di ottenerne la cancellazione.

I diritti per l’interessato sono previsti dagli art. 15 e ss. del GDPR e sono i seguenti:

  • Diritto di accesso ai propri dati
  • Diritto di rettifica e aggiornamento, di cancellazione e di opposizione al trattamento dei propri dati personali
  • Diritto di conoscere i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati.
  • In particolare se i dati vengono trasferiti in paesi terzi o organizzazioni internazionali, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
  • Diritto alla portabilità dei dati
  • Diritto di obiezione alla profilazione a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o di comunicazione commerciale.

Potrai in qualunque momento esercitare tali diritti rivolgendoti al titolare del trattamento, utilizzando una delle seguenti modalità:

  • Scrivendo alla mail: negozio.pd@sartoritrade.it
  • Scrivendo all'indirizzo postale: Via Maroncelli, 94 – 35129 Padova (PD)
  • Chiamando al numero: 049 772188

COOKIES
Che cosa sono i Cookies
Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente, dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Tali informazioni permettono al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente o i prodotti del suo carrello. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

I cookies possono essere classificati a seconda di varie considerazioni.

Classificazione dei cookies a seconda del sito che li genera Cookie di Prima Parte: sono generati dal sito che stai visitando, e solo tale sito può leggere questi cookies.

Cookie di Terza Parte: sono generati da altri siti, al di fuori di quello che stai visitando. Il nostro Sito non ha controllo su di essi. Ti preghiamo di controllare le cookie policy di tali siti se desideri avere ulteriori informazioni sui rispettivi cookies. Qui sotto i link ai principali :

Classificazione dei cookies a seconda della loro durata nel tuo dispositivo
Cookie temporanei (o di sessione): non hanno una data di scadenza, e sono cancellati non appena termini la sessione di navigazione o chiudi il browser.

Cookie persistenti: hanno una data di scadenza e restano sul tuo computer anche quando hai terminato la sessione di navigazione o dopo aver chiuso il browser. Possono essere letti dal sito che li ha creati nelle successive visite allo stesso sito.

Classificazione dei cookies a seconda delle loro finalità d’uso

Cookie tecnici: permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che tu non modifichi le impostazioni nel tuo browser.

Cookie di analisi di servizi di terze parti: Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima, quali: pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

Cookie di profilazione: Sono quei cookie necessari a creare profili utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito. Questo Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari al normale funzionamento del Sito. Per quanto riguarda i cookies del servizio di statistiche offerto da Google Analytics, essi possono essere considerati alla pari dei cookies tecnici, per due ragioni:
  • raccolgono dati in forma “aggregata”, non riconducibili a singoli utenti identificati o identificabili;
  • la terza parte si impegna a non incrociare le informazioni contenute nei cookies con altre di cui già dispone.

Disabilitare i cookies del browser e navigazione anonima
Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che ti offre un controllo più preciso sulla tua privacy. Ciò significa che puoi disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui ti fidi. Per consultare la modalità con cui fare la configurazione di consiglio di consultare le numerose guide online in funzione del browser utilizzato.

Un'altra funzione spesso presente è la modalità di navigazione in incognito. Puoi navigare in modalità in incognito quando non vuoi che le tue visite ai siti web o i tuoi download vengano registrati nelle cronologie di navigazione e dei download. Tutti i cookie creati in modalità di navigazione in incognito vengono eliminati dopo la chiusura di tutte le finestre di navigazione in incognito.